Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
Ландшафтное освещение в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
провинциальный стиль? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Выбираю септик на дачу - что посоветуете? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн

15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн

Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать саду индивидуальность?

Можно сделать акцент на цветниках или на экзотических растениях, или на декоративных элементах сада: перголах, арках, необычной садовой мебели, садовых аксессуарах.

Лейтмотивом может служить некий строительный камень, который используется в отделке дома и в устройстве дорожек, альпинариев и цветников. Лейтмотивом может выступать цвет. Для этого нужно подобрать растения схожей цветовой гаммы.

А можно использовать форму. Например, круг - выбрать в качестве главного элемента сада. Этот вариант интересен, необычен и на нем стоит остановиться более подробно.

Дорожки.

Обычно дорожки сходятся у главного дома. Эту площадку можно сделать в виде круга или полукруга. Ступенькам в дом тоже можно придать полукруглую форму.

Дорожки, уходящие от дома можно сделать извилистыми, огибающими насаждения. Радиус этих изгибов стоит сделать одинаковым.

Тротуарную плитку для подобного сада стоит можно подобрать полукруглой формы.

Цветники.

Цветники разбить по всему участку так, чтобы они были видны издалека. Им придать форму круга, полукруга, форму месяца. Дорожки, которые их огибают, имеют туже форму, но большего радиуса.

Кусты и деревья.

Даже кронам кустов и деревьев можно придать круглую форму. Растительность, используемая для стрижки должна иметь плотную крону, тогда подстриженные растения будут более выигрышно смотреться

У дома можно посадить различные виды спирей. Спиреи имеют разную высоту и самую разнообразную окраску листьев. Они прекрасно переносят стрижку. Из хвойников подойдут различные сорта туи относительно небольшой высоты с плотным расположением веток.

Смотрится подобная композиция замечательно. На переднем плане - цветные шарики спирей, на дальнем – зеленые шары туй.

Возможно использование и других растений, но стоит сначала узнать насколько хорошо они поддаются регулярной стрижке.

Штамбовые растения.

Украшением подобного сада могут служить штамбовые растения.

Растения, напоминающие по форме «чупа - чупс», являются активным компонентом любой ландшафтной композиции, приковывающей к себе внимание зрителя. Такие растения обычно сажают по одиночке, и они являются солитерными растениями. На высокий штамб сейчас прививают все, начиная с роз и кончая яблонями и ивами. Ассортимент растений большой. Подобные растительные элементы облагораживают сад, придают ему некоторую пикантность и особенность.

Под штамбовыми растениями можно по диметру посадить невысокие цветы, которые будут подчеркивать шарообразность круга.

Карликовые формы растений с шаровидной кроной, как лиственных, так и хвойных пород, характерны для садов регулярного стиля.

Садовая мебель

Тему круга, то есть использование круглых форм в саду, можно продублировать, сделав круглые беседки, водоемы круглой формы и садовую мебель. Стол круглой формы, стулья с округлыми линиями, зона отдыха с дугообразными скамьями и шезлонгами. Фонари – светильники круглой формы будут подчеркивать округлость всех форм сада.

В качестве связующего элемента сада может служить не только круг, но и другая геометрическая форма или даже некий элемент. Например, архитектурный стиль или направление в живописи, и даже некие ностальгические нотки. Если после путешествия по Средиземным странам вас одолевают воспоминания, то почему бы не воспроизвести в своем саду некие элементы так присущие югу? На садовый стол положить каменную столешницу, поставить несколько стилизованных скульптур и разбить маленький садик с ароматными травами…

При желании и наличии времени можно сделать свой сад необычным, ни на какой другой не похожий.



Также по теме

01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.

14.04.2015 Зеленая палочка выручалочка
Приусадебный участок можно украшать не только красивоцветущими видами растений, но и  лиственно – декоративными.  Королевой лиственно – декоративных растений по праву  считается хоста.  Это самый популярный многолетник.

15.10.2014 Малые архитектурные формы с детьми
Как часто мы что -   то лепим, рисуем, раскрашиваем вместе с детьми, потом эти творческие поделки не найдя себе применение,  валяются неприкаянно по всей квартире.

РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.