Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
10 самых футуристичных зданий мира в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
you along the way! 2 to enter plus coins for the machines в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
increases range of motion, increases range of motion в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»

Из чего создать садовые скульптуры?

01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?

Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Самые крупные и знаковые площадки - это территория ВВЦ и парк Горького.

Есть что посмотреть, чем полюбоваться и что взять на заметку. Ландшафтные дизайнеры делятся своими идеями и необычным взглядом на тривиальные вещи. Как можно украсить участок ржаными снопами, как соорудит свинку из растительного материала, из деревянных кубиков сложить забор…

Какие - то идеи дизайнеров вычурны и практически не подаются повторению, а какие - то вполне реальны, которые можно продублировать на своем дачном участке с различными вариациями исполнения.

Деревянный декор.

Если на садовом участке есть непрезентабельная стена, которая портит вид, то на небольшом расстоянии от нее можно соорудить стену их деревянных ящиков разной длины и высоты. В них высадить цветы – однолетники, ароматные травы или вьющиеся растения. Ящики разместить так, чтобы было удобно поливать цветы.

Стеклянный декор.

«Некрасивую» стену можно задекорировать, повесив перед ней различные стеклянные емкости. Обычные банки у горлышка охватывают металлической проволокой и затем подвешивают на бечевке на разной высоте. В них засыпают землю, поливают и высаживают цветы. Интересно смотрится композиция из цветов -однолетников и вьюнов.

Керамические скульптуры.

Керамические скульптуры сейчас продаются повсюду разных размеров и цветов. Купить, расставить, и участок оживлен. Интересно будет сделать самим, вылепить из глины. Глину можно купить, вылепить тоже не сложно, вопрос в обжиге готового изделия, иначе оно будет недолговечным. Для этого требуются печь. Поэтому, придется обратиться к гончару - профессионалу, имеющего печь.

На м многих площадках во время прохождения различных торжеств, праздников и фестивалей работают гончарные мастер - классы. Есть гончары, которые проводят занятия на регулярной основе. Взяв несколько уроков можно слепить фигуры для декора участка и затем их обжечь в профессиональной печи.

Металлические скульптуры.

Металлические скульптуры тоже весьма интересны. Трудно поверить, но та территории столицы есть несколько площадок, где есть кузнецы и мастера кузнечного дела. Также проводятся мастер – классы по обработке метала. Есть кузница на территории музея - заповедника Коломенское, есть в Кремле в Измайлово. Также много кузнецов индивидуалов, изготавливающие различные изделия широкого спектра назначения. Они в частном порядке обучают всех желающих. У них можно обучиться работе с металлом, и изделиями «своего производства» затем украсить свой садовый участок

Зеленые скульптуры.

Этот вид декора достаточно сложный для реализации. Из металлической сетки гнется скульптура, скажем, некая зверюшка. Внутрь насыпается плодородная земля и в ячейки высаживаются цветы. Подобная растительная скульптура требует ухода и полива. Часто на ней появляются проплешины, которые нужно засаживать цветами.

Если времени мало, но хочется иметь на даче нечто подобное, то можно высадить обычную елку и после того, как она примется и пойдет в рост из нее формировать скульптуру. Стоит брать несложные формы: куб, пирамиду, шар. Чем чаще подрезать кончики веток, не давая им расти, тем плотнее и аккуратнее будет скульптура.

Чем любопытны работы ландшафтных дизайнеров? Тем, что они из разного «мусора» могут создать настоящие произведения искусства. Использую старую посуду, черепки, деревянные ящики и никому не нужные железяки создаются интересные композиции, радующие не только глаз, но и будоражащие воображение.



Также по теме

01.03.2015 Французский сад на садовом участке
Для регулярного парка, его еще называют французским,  характерны геометрические формы и симметрия. Главными элементами такого парка служат прямые аллеи, стриженные деревья и кустарники, цветники.

01.10.2013 Террасирование участка
При проектировании сада большое значение имеет рельеф участка. Иногда искусственные неровности появляются после строительных работ, но встречаются такие загородные владения, которые расположены на берегах рек, склонах оврагов или косогорах.

13.01.2012 Под знаком Огня
В каменных джунглях современного города жить комфортно. Купил в супермаркете полуфабрикат, бросил в микроволновку — и вот она, еда, пища, набор калорий… Жить можно.

РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.