Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
Ландшафтное освещение в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Газонокосилка или триммер? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Юбка для феи. в форуме «Обсуждение статей по ландшафтному дизайну»

Чем задекорировать песчаные участки?

01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?

Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.

С греческого слово «флокс» переводится, как «пламя». Это название было дано цветку за ярко - красную окраску цветков. В наше время флоксы благодаря работе селекционеров имеют самый разнообразный колер, начиная с чисто белоснежного , бело - голубого и заканчивая фиолетовым, темной - пурпурным.

Выбор флоксов настолько обширен, что невозможно их описать за один раз. Хочется остановиться на одной разновидности флоксов, которая в последнее время пользуется особой популярностью. Это флокс шиловидный. Его еще называют стелющимся. Иногда называют и моховой гвоздичкой. Это многолетнее растение образует плотные зеленые ковры или дернинки, из множества ветвящихся ползучих по земле стеблей.

Называется флокс так потому, что имеет узкие, жесткие, заостренные листочки, похожие на маленькие «шильца».

Высота у флокса шиловидного небольшая - 15 – 20 см.

Особенность этого растения в том, что с весны и почти до самых заморозков, листочки остаются зелеными. А во время цветения в конце мая - начале июня ковры шиловидных флоксов сплошь усыпаны цветочками самых разных оттенков (красного, розового, голубого, белого).

Да, цветки у шиловидного флокса мелкие, но цветение настолько обильно, что создается впечатление сплошного цветущего ковра. Цветки «забивают» листву, складывается ощущение, что это сплошной ковер из цветков. Цветут шиловидные флоксы около месяца.

При благоприятных условиях повторное цветение может наступить в сентябре.

Шиловидный флокс любят не только цветоводы – профессионалы, но и любители. Он неприхотлив и пластичен. Может мириться с неблагоприятными условиями. Но если хочется увидеть флокс во всей его красе, то нужно растению предоставить условия, близкие к природным: каменистые или песчаные склоны, плюс - обилие света. Шиловидные флоксы любят рыхлые, бедные и сухие почвы. А вот на плодородных они будут образовывать много зелени, но мало цветков.

Шиловидные флоксы еще тем хороши, что не требуют регулярного полива. Они засухоустойчивы и не переносят застоя влаги. Флоксы хороши для альпийских горок, альпинариев, каменистых склонов, так как не требуют много земли. Их корневая система расположена поверхностно, она не уходит вглубь.

Флоксы также сажают вдоль дорожек, ими обрамляют клумбы и розарии. Изумительно шиловидные флоксы смотрятся в приствольном круге штамбовых деревьев. Прекрасное сочетание штамбовой розы и шиловидного флокса посаженного в приствольном круге.

Шиловидный флокс прекрасно размножается. Он выбрасывать стебли до 30 -40 см за два года. Для того, чтобы он укоренился, можно некоторые стебли прижать к земле и засыпать землей.

Самым простым и доступным способом деления является деление дернины на части. Флоксы легко переносят деление практически в любое время. Делить кусты можно даже летом во время цветения.

Шиловидный флокс создает цветной ковер, не требующий практически никакого ухода. Это растение богато цветовой гаммой, произрастает на крошечных участках земли. Вот почему имеет смысл посадить его на приусадебном участке.



Также по теме

14.04.2015 Зеленая палочка выручалочка
Приусадебный участок можно украшать не только красивоцветущими видами растений, но и  лиственно – декоративными.  Королевой лиственно – декоративных растений по праву  считается хоста.  Это самый популярный многолетник.

15.10.2014 Малые архитектурные формы с детьми
Как часто мы что -   то лепим, рисуем, раскрашиваем вместе с детьми, потом эти творческие поделки не найдя себе применение,  валяются неприкаянно по всей квартире.

01.10.2014 Уголок природы для тех, у кого мало времени
Для занятых людей, но любящих природу и стремящихся облагородить свой садовый участок подойдет скальный пейзаж (альпинарий).

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.