Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
провинциальный стиль? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Нужен совет в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Собираюсь строить дачу, подскажите с фирмой? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»

Малые архитектурные формы с детьми

15.10.2014 Малые архитектурные формы с детьми

Как часто мы что -   то лепим, рисуем, раскрашиваем вместе с детьми, потом эти творческие поделки не найдя себе применение,  валяются неприкаянно по всей квартире.

У кого есть дача, у того есть море возможностей найти применение своим творческим способностям.

Как и чем можно «облагородить» свой дачный участок, используя умения и навыки детей? Какие малые архитектурные формы можно создать, применяя недорогие материалы, остатки от строительства или иные материалы, которые есть под рукой?

Сливные бочки.

Начнем, с самых простых объектов. На каждом садовом участке есть двухсотлитровые бочки, которые используются для слива воды у дома или гаража. В них скапливается дождевая вода. Их металлическую поверхность можно раскрасить вместе с детьми. Покрасить в однородный цвет и нарисовать такие смешные мордочки, чтобы при взгляде на них, у всех поднималось настроение, или разрисовать импрессионистическими подсолнухами или абстрактным рисунком.

Подобные бочки используются также и для сбора мусора. Их утилитарное назначение можно приукрасить веселеньким разноцветным сюжетом. Дайте краски и кисточки малышам и позвольте разгуляться их фантазии.

Клумбы и детские площадки.

Клумбы и площадки можно оживить семейством резиновых лебедей. Они вырезаются из старых покрышек. Это работа для папы. Покрасить их в белый цвет, нарисовать глазки и клювики, эту работу можно доверить малышам. Из резиновых камер вырезают не только лебедей, но и сказочных животных: медвежат, зайчат, щенков и Чебурашек.

Используя резиновые покрышки можно создать целый парк мобильных клумб. Края покрышек разрезаются, выгибаются, потом все раскрашивается, вовнутрь насыпается земля, и высаживаются цветы. Эти клумбы легко можно перемещать с места на место.

Клумбы можно украсить небольшими зверюшками, птичками, насекомыми. Эту живность легко соорудить из различных небольших пластиковых емкостей, например, из футляров от киндер сюрпризов, а затем установить на тонких длинных палочках, воткнув их в клумбы.

Пластиковые емкости различных форм и объемов – прекрасный дидактический материал. Сколько удивительных вещей можно соорудить из него! Например, используя пятилитровые канистры, можно создать многодетную поросячью семейку с папой боровом с огромным пятачком и кокетливой мамой в шляпе. Тонкие детали под руководством взрослых вырезаются детьми. Затем скрепляются степлером. Для того, чтобы они не сминались, емкости наполняются стружкой и красятся краской. Можно использовать масляную краску, краску по металлу, а можно гуашь, добавив в нее зубной порошок или пасту. В последнем случае краска, конечно, стечет после первого дождика.

Поделки из дерева.

Если на участке есть старые спиленные деревья, то самое простое, что можно из них соорудить – это паровозик. Напиливаются пеньки, раскрашиваются в разные цвета. К ним из остатков фанеры вырезаются колеса. Вагончики соединяются веревкой. Вот и все - веселый паровозик готов. Дети сами могут раскрасить и прибить колеса, а с каким удовольствием они будут представлять себя машинистами и вагоновожатыми в паровозике, который создали сами!

Из остатков досок и чурбачков выходят прекрасные скамейки. Работа несложная. Дети могут попробовать пройтись рубанком по дереву, прибить доски, и даже поработать стамеской, вырезав несложный узор и затем покрасить дерево лаком или краской. Как приятно сидеть на такой скамеечке, которую создал своими руками.

Из различных веточек, пеньков, чурбачков можно сколотить деревянных зверюшек: оленя, носорога, собачку или неких сказочных существ и всем придумать веселые клички. Такая живность оживит участок и придаст ему индивидуальность.



Также по теме

01.10.2014 Уголок природы для тех, у кого мало времени
Для занятых людей, но любящих природу и стремящихся облагородить свой садовый участок подойдет скальный пейзаж (альпинарий).

22.09.2014 Как подготовить розы к зиме?
Розы не только самые красивые цветы сада, но и самые капризные к температурным перепадам.  Как подготовить их к зимовке, чтобы они и не замерзли и не выпрели?

18.12.2007 Готовь сани летом, а ландшафтный дизайн - зимой!
Отзвенело разноцветное лето, откружила золотая осень, закончились последние необходимые работы на участке, и сад окутала белоснежная зима. Казалось бы, самое время насладиться заслуженным отдыхом. Но это не для тех, кто собирается превратить свой банальный огород в райские кущи!

РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.