Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
Пальмы как часть ландшафтного дизайна. в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Ландшафтное освещение в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Инженерно-геологические изыскания для строительства в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»

Сад спит – работа кипит!

16.01.2010 Сад спит – работа кипит!

Казалось бы – что делать садоводу зимой? Сидеть в тепле и отдыхать до наступления весны! Как бы не так - работы в саду не прекращаются даже в зимнее время.

Обледенение.

Обледенение очень опасно для деревьев и кустарников. Чтобы избежать это неприятности, необходимо, в обязательном порядке стряхивать мокрый снег и аккуратно, постукивая по скелетным ветвям палкой, сбивайте корку наледи, так как почки под ледяным покровом задыхаются и гибнут.

Снегозадержание.

Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру в малоснежные зимы на тех участках, где высажены многолетние культуры. Для этого нужно расставить деревянные щиты, прокопать дорожки и набросать снег на участки с зимующими культурами. Также, можно разбрасывать лапник, которым укрывают участок и тем самым способствуют задержанию снега.

Окучивание.

Если ожидается сильное понижение температуры, необходимо провести окучивание деревьев всех возрастов и пород. Причем снегом нужно закрывать не только штамб, но и основания скелетных ветвей. Также, окучивать снегом желательно и ягодные культуры, особенно малину.

Водоем.

Если на вашем участке есть какой-либо искусственный водоем, постарайтесь не допускать его полного замерзания. Для этого на его поверхности можно оставить специальный буй с отверстием для доступа воздуха. Если же лед уже есть, нужно откачать немного воды, чтобы под слоем льда получилась воздушная «подушка» (примерно 5 см).

Прикармливаем птиц.

Птицы – это верные соратники любого садовода и огородника. Ведь они намного облегчат вашу борьбу с вредителями сада, съедая огромное количество насекомых, их яйца и личинки. Будет очень неплохо, если вы позаботитесь о том, чтобы ваш участок облюбовали птицы, например, синицы, дрозды, зяблики – ведь они питаются, главным образом, вредными насекомыми. Зимой птицам приходится очень туго, поэтому, самое время подкормить их, установив 2-3 несложные кормушки для птиц, защищенные от ветра и снега и других любителей полакомиться, например, от кошек и собак. В кормушки насыпайте сушеные ягоды рябины, бузины, семена подсолнечника, льна, а также хлебные крошки.
Кормушки подвешивают в крону деревьев на высоту 1,8-2,0 метра.

Семена.

Многие садоводы и дачники, стараются приобрести побольше семян, но это не всегда оправдано, ведь для посадки, не так – то и много их потребуется. Вот нормы посева самых популярных культур из расчета на 10 кв.м:
укроп на зелень при сплошном посеве 25 г;
укроп для консервации 12 г;
огурцы 5-8 г;
капуста – 2 г;
салат 3 г;
морковь и петрушка 4,5-6 г;
щавель 3-4 г;
фасоль 106 г;
тыква 2,5-4 г;
помидоры 2-3 г.;
лук-чернушка на репку 5-10 г, а на севок 50-100 г.
кабачки и патиссоны 4 г;
редис 15-20 г.

Для подготовки семян к посеву, многие специалисты советуют за два месяца до высадки для лучшего дозревания, повышения всхожести и плодовитости внести их в квартиру или теплое помещение, особенно этого требуют тыквенные: огурцы, кабачки, бахчевые: арбузы, дыни, и пасленовые: томаты, перец, баклажаны. Лучше всего, поместить эти семена в тканевый мешочек и закрепить в темном месте, вдали от нагревательных приборов.



Также по теме

15.12.2009 Улучшаем и совершенствуем
Время от времени у каждого владельца приусадебного участка возникает желание что-нибудь на нем переделать или усовершенствовать.

08.06.2009 Рай своими руками
У Вас свой загородный дом или домик, все равно, просто Вы на пути к своей цели – создать неповторимый уголок на земле. На востоке говорят, что сад на земле – это рай.

16.04.2009 Гармония проекта
Любое креативное дело начинается с идеи, творческого замысла, одним словом, с планирования. Без этого этапа достичь сколько-нибудь достойного результата на ниве созидания очень сложно, или вовсе даже невозможно.

РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.