Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
Пруд на участке в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Канадский клуб садоводов празднует 158-летие в форуме «Обсуждение статей по ландшафтному дизайну»
Защита растений от морозов в форуме «Обсуждение статей по ландшафтному дизайну»

Чем украсить участок? Красивоцветущие кустарники

01.04.2015 Чем украсить участок? Красивоцветущие кустарники

Хочется видеть свой садовый участок в непрестанном цветении. Для этого высаживаем на клумбы цветы с разным сроком цветения, Но не только они могут  помочь в декоре участка, но и разнообразные красивоцветущие кустарники с достоинством исполняют эту роль.

Разновидностей красивоцветущих кустарников – огромное количество, но мы рассмотрим самые неприхотливые виды, которые имеют продолжительный срок цветения и совершенно неприхотливы. Они переносят легко зиму Средней полосы и не требуют особого ухода.

Лапчатка (Курильский чай).

Самое неприхотливое растение. Королева по продолжительности цветения! Первые цветы появляются в конце мая, последние - в октябре.

Лапчатка имеет множество видов и широкий цветовой спектр. Простые соцветия лапчатки от классического желтого, имеют и белые, розовые, красные и алые цветы. По количеству цветков на кусте на первом месте стоит лапчатка, цветущая желтыми цветочками. Она и наиболее густая, плотная, поддающаяся стрижке. Ее стригут в виде квадрата или куба.

Другие виды могут иметь плакучую форму веток, образуя форму шара или колокола. Они невысоки, но эффектны за счет мелких листьев.

По весне лапчатку чуть - чуть стригут, удаляя прошлогодние соцветия. Вот и весь уход.

Вейгела.

Великолепный куст, достаточно высокий, до двух метров. Может иметь зеленые или чуть бордовые листья. Ветви плотно усыпаны соцветиями - колокольчиками от нежно розового, до густо бордового. Куст красив и эффектен даже без цветов. Цветет дважды за лето: в июне и августе.

Неприхотлив, требует легкой обрезки концов веток по весне.

Спирея.

Это растение, наверное, является самым распространённым в нашей полосе за счет многообразия видов. Каких расцветок только нет! Даже листья могут быть цвета от зеленых до насыщенно - желтых с молодыми красного оттенка побегами. Виды растений сильно отличаются по высоте: от 15 см до 3 м. Форма кроны может быть широкораскидистая, прямостоячая, пирамидальная, полу- или шаровидная, каскадоподобная, плакучая, стелющиеся.

Соцветия могут покрывать весь побег, а может располагаться только на верхней части побега. Спиреи делятся по времени цветения на две группы: весенецветущие (от белого до нежно – розового) и летнецветущие (цвета темно – розовые, красные, бордовые). У весенних сортов и видов цветение дружное, но непродолжительное, у летних - растянутое практически на все лето.

Спиреи морозоустойчивы, некоторые виды могут произрастать на любых садовых почвах, даже на сухих и бедных, как на солнечных, так и затененных местах.

По весне требуется небольшая обрезка по удалению прошлогодних соцветий.

Чубушник (жасмин)

Высокий куст, достигающий четырех метров, может иметь прямостоячие ветви или плакучей формы. Цветки крупные только белые: либо простые, либо махровые. В зависимости от вида и сорта цветёт чубушник с конца мая по конец июля - начало августа, когда большинство садовых культур уже отцвело. У одних видов цветки чрезвычайно душистые, у других имеют едва уловимый аромат, есть чубушники вовсе без запаха.

Неприхотлив к почве, но не любит застоя воды, зимостоек.

По весне требуется обрезка старых веток.

Это, пожалуй, самые распространенные и неприхотливые красивоцветущие кустарники, имеющие долгий срок цветения и насчитывающие большое количество сортов и видов.

За сезон кусты можно дважды подкормить, используя комплексное удобрение.

Вышеназванные растения, несомненно, украсят любой сад. Их можно сажать как одиночные (солитерные) растения, а можно и в группе, располагая по периметру низкорослые растения.

Так как растения цветущие им требуется достаточно света. Чем больше света, тем крупнее и многочисленнее цветки.



Также по теме

14.03.2015 Красиволистные кустарники
Украсить сад можно не только красивоцветущими кустарниками.

01.11.2014 Что делать осенью в плодовом саду?
Осень, пожалуй, самое благодатное время для обрезки кустов и деревьев. Почему? Причин несколько.

15.07.2014 Уход за декоративными растениями
Неважно, какие растения мы посадили: с открытой корневой системой, с комом, или выращенные в контейнерах. Теперь нужно приложить усилия, чтобы они прижились.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.