Landscape-designer.info - Все о ландшафтном дизайне
РЕКЛАМА
Статьи
История ландшафтного дизайна
Составляющие ландшафтного дизайна
Стили ландшафтного дизайна
Зонирование в ландшафтном дизайне
Приемы и техника ландшафтного дизайна
Садовые цветы
Растения в ландшафтном дизайне
Полезные советы по ландшафтному дизайну
РЕКЛАМА

Наши проекты
Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Аура дома. Вещи, создающие уют
Последние новости
Последние сообщения форума
провинциальный стиль? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Нужен совет в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»
Собираюсь строить дачу, подскажите с фирмой? в форуме «Ландшафтный и фитодизайн»

Резиновое напольное покрытие: как это делается

03.03.2014 Резиновое напольное покрытие: как это делается

Все больше и больше детские и спортивных площадок покрываются яркими «ковриками» из резиновой крошки благодаря введенным ГОСТам на детские площадки.

Основным предназначением резинового напольного покрытия на детских остается защита детей от травм и благоустройство дворовых территорий. Как это происходит?

В зависимости от выбранного типа покрытия – обычного, эконом- покрытия, или улучшенного покрытия, готовится поверхность площадки. Чаще всего требуется наличие жесткой поверхности (бетон, асфальт) или хорошо утоптанного грунта. В случае использования улучшенного покрытия возможно настилать резиновое напольное покрытие на утрамбованную асфальтовую крошку или на так называемый гранитный отсев.

Самой резиновой крошки, из которой заготавливаются напольные покрытия, существует два вида: из шин (переработанных) или каучуковая. При этом крошка из шин обладает необходимыми характеристиками к износу и упругости, а каучуковая – которая укладывается уже вторым слоем (для улучшенного и обычного покрытия) позволяет выбирать практически любые цвета, рисунки и формы.

Крошка наносится на выбранную поверхность так называемым «наливным» способом, при этом она скрепляется с основанием при помощи специального высокопрочного клея, который будет застывать в течение суток. Благодаря такой технологии резиновое напольное покрытие не крошится, не отстает от своего основания, не крошится, повредить его обычным использованием практически невозможно, да и нашествия «дворовых» вандалов оно выдерживает довольно спокойно. В случае же повреждения какого-либо куска – ремонт этого вида напольного покрытия осуществляется быстро, просто и дешево. Кроме этого такое покрытие для детских площадок весьма эластично, ударопрочно, атравматично, гладкое и упругое. То есть падать на него дети не боятся – ведь от соприкосновения с подобным покрытием травму получить невозможно.

В случае, если поверхность для коврового покрытия выбрана не ровная, а, например, гранитный отсев, то будет использован дополнительный слой – на основание укладывается специальная геотекстильная ткань, которая будет лежать «ковром», и не будет приклеена к основанию. Делается это для того, что бы сделать покрытие более подвижным и упругим, для того, что бы, несмотря на не совсем подходящее основание, покрытие всё равно выполняло все свои функции по пассивной защите детей от возможных травм.

Интересно, что при верном расположении резинового напольного покрытия и соблюдении подходящего наклона, можно отменить для всей поверхности дренажную систему. Вода спокойно и непринужденно проходит сквозь покрытие и в результате на поверхности резинового напольного покрытия не бывает луж. Мусор на поверхности такого покрытия также не задерживается, а в случае загрязнения поверхности – она легко омывается обычной водой из шланга (или тем же дожём) или обычной метлой дворника. Сквозь такое покрытие не прорастают сорняки, а кошечки не используют его в качестве туалета (собачки, впрочем, тоже).

Благодаря использованию каучуковой крошки вы можете подобрать и цвет покрытия на этапе заказа, а также формировать различные цветовые комбинации, создавать рисунки. Краска покрытия стойкая к солнцу и не выгорает.



Также по теме

15.09.2013 Утепляем вольеры для домашних животных
Накануне зимы работы на даче хватает в полной мере.  Но в этой суматохе не нужно забывать и про домашних животных. Стоит позаботиться не только о том, чем их придётся кормить зимой, но и о том, в каких условиях будут жить эти животные.

01.09.2013 Осенние работы в саду
Осенью завершается дачный сезон, и все садоводы готовят свои участки к зиме. Осенние работы в саду требуют много внимания и сил, особенно, потому что время быстро летит, неотвратимо наступают холода, и нужно так много всего успеть сделать.

01.08.2013 Фонтаны для сада
Ничто так не украшает сад, как фонтан. Прохладные струи освежают и увлажняют воздух, а в многочисленных брызгах воды отражается солнечный свет, благодаря которому фонтан переливается и превращается в разноцветную радугу.

РЕКЛАМА
Поиск
 
Последние статьи

Осенняя посадка цветов 01.09.2015 Осенняя посадка цветов
Все мы любим цветы и радуемся их обильному и продолжительному цветению. Как ни странно, но осень дарит нам возможность  активно заняться цве...

Что посадить на дачном участке? 15.06.2015 Что посадить на дачном участке?
Если не нравится дачный участок в регулярном стиле с постриженными изгородями  и дорожками по линейке, а по сердцу «вольное насаждение» зеле...

Из чего создать садовые скульптуры? 01.06.2015 Из чего создать садовые скульптуры?
Весьма полезно ходить на выставки ландшафтного дизайна, которые проводятся в летнее время на различных московских площадках.

Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн 15.05.2015 Как придать индивидуальность садовому участку? Округлый дизайн
Все мы мечтаем иметь дачный участок не такой как у всех, и  при возможности без серьёзных капиталовложений. Так как же  придать са...

Чем задекорировать песчаные участки? 01.05.2015 Чем задекорировать песчаные участки?
Оптимальным решением будет посадка шиловидного флокса.